Com toda a certeza uma das melhores maneiras pra conhecer a cultura de um país é através de sua culinária. E por falar nisso vamos conhecer hoje um pouco da culinária da Alemanha. Além do pão e da cerveja, você vai encontrar vários pratos deliciosos, cada região tem sua especialidade. Então segue abaixo algumas comidas típicas.
Currywurst
Impossível estar na Alemanha e não comer um Currywurst. Há varias maneira de fazer a salsicha: cozida ou assada, com ou sem intestino e defumada ou salgada. Mas é o molho vermelho ardente de curry que dá o gosto e que faz a salsicha virar Currywurst!
Sem dúvida há inúmeras criações finas como por exemplo: de carne selvagem ou orgânica, vegetariana ou com toque exótico.
Cerca de 800 milhões de salsichas são consumidas na Alemanha todos os anos. Mas ninguém sabe onde o Currywurst foi inventado, alguns dizem que foi em Hamburgo outros em Berlim.
Sauerkraut
Esse prato é muito saudável. O chucrute é um repolho branco que é fermentado com ácido lático. Aliás o método originalmente usado para preservação é refinado nas cozinhas modernas. Além disso o vinho ou champanhe transformam o repolho clássico em uma iguaria que também é um sucesso na alta gastronomia, devido ao seu efeito extremamente promotor da saúde.
Salada de batatas (Kartoffelsalat)
É um dos pratos mais populares e conhecidos da culinária alemã. É feito (apenas) de batatas com pepino, com ou sem cebola em vinagrete e maionese. Só para exemplificar os alemães comem 60 kg de batatas por ano, mas há 100 anos eles comiam quatro vezes mais.
Bolinhos de batatas ou bolinhos de pão (Kartoffelknödel / Semmelknödel)
As batatas são cozidas e raladas, misturadas com gema de ovo e farinha, formadas em bolinhas e fervidas novamente em água. Os bolinhos de pães são feitos com pão velho, ovos, leite e cebola e cozidos em água. Aliás os bolinhos jamais devem faltar na culinária alemã.
Vários tipos de salsichas
Uma das salsichas mais conhecidas é a Weißwurst (salsicha branca), que é temperada com sal de mesa em vez de sal de cura por nitrito, servida pela manhã com mostarda doce e pretzels. Especialmente através do festival Oktoberfest, ficou conhecida muito além das fronteiras de Munique.
Os alemães comem cerca de 60 kg de carne por ano. Dois terços destes são tipos de carne e salsichas feitas de carne de porco. Dependendo da variedade a linguiça é cozida ou assada, seca ou defumada. Uma delas é a Bratwurst, salsicha assada.
Onde comer comidas tipicas em Munique.
Quer conhecer Munique, leiam esse artigo: Venha conhecer Munique.
Alguns outros pratos típicos da culinária da Alemanha:
- Kartoffelpuffer é tipo uma panqueca de batatas raladas com temperos a gosto e frita na frigideira.
- Schweinshaxe (perna de porco), assada e servida com as bolinhas de batata em um molho escuro feito de cerveja. (especialidade da região da Baviera, para o próximo artigo).
- Maultaschen – são bolsinhas feitas de massa de macarrão com recheio básico de carne de linguiça, cebola e pães molhados ou recheio puramente vegetariano com queijo e espinafre. É bem típico da região de Suábia, mas também é conhecido em toda a Alemanha.
Agora você já conhece um pouco mais da culinária da Alemanha. Então não deixe de provar alguma dessas comidas quando estiver aqui. Aliás quer ver mais sobre a Alemanha e a região da Baviera, só visitar meu perfil no Instagram.
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Sou a Khênnia, moro na Alemanha há mais de 20 anos. Trabalhei em diversas áreas de moda, turismo e administração. Por viver há tanto tempo na Alemanha que já considero minha casa e saber dos desafios de imigrar para um novo país, ofereço Consultoria de Realocação para quem está vindo morar na Alemanha ou simplesmente esta buscando mais informações sobre o país. Compartilho aqui tudo sobre a vida na Alemanha. Caso precise de um auxílio, entre em contato comigo. https://linktr.ee/guiamunich.consultoria
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