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Gastronomia na Argentina

Última atualização do post:

Gastronomia Argentina
Empanada Argentina - Imagem retirada do site: https://pexels.com/

Como expatriada, posso dizer que provar a comida local do novo país faz parte do processo de adaptação, é na culinária que se têm os primeiros contatos com os costumes locais. Pessoalmente, gosto de muitos dos pratos típicos da gastronomia na argentina.

5 pratos da culinária Argentina

Diante da diversidade culinária encontrada na Argentina e com preços razoáveis, você encontrará dificuldade para escolher o que provar.

Assim, farei uma lista com cinco pratos tipicamente argentinos pra você escolher, quando da sua visita à Argentina.

Empanada

As empanadas foram minha maior surpresa, devido ao fato de lembrar do popular pastel brasileiro, assim como no Brasil as empanadas podem ser fritas ou assadas.

Impressionantemente, são muito saborosas, o destaque fica por conta dos diversos recheios, vale destacar que a depender da região o formato e o recheio da empanada pode variar, o recheio de carne é o de maior destaque.

Chocotorta ou “Torta Chocolina” de Doce Leite

Uma sobremesa tradicional desse país, tem esse nome pois é feita com biscoito chocolina. É um pavê feito com  biscoitos de chocolina, café e doce de leite. Veja aqui a receita! 

Ademais, um fato a ser destacado é que a maior parte das sobremesas na argentina tem doce de leite na receita. 

Medialuna

Medialuna é um pão de massa folhada
Medialuna – imagem retirada do site: https://unsplash.com/

É um pão de massa folhada que tem a aparência de meia-lua, em português chamamos de croissant.

Entretanto, a medialuna argentina pode aparentar ser o tradicional croissant, destaco que é apenas uma semelhança visual, porém diferem no sabor.

Com efeito, ela é o acompanhamento perfeito para hora do café argentino, podem ser doces e salgadas. Faz muito sucesso entre os argentinos , pois nossos “hermanos”  adoram doces durante o café. 

Sorvetes ou “Helados”

Sorvete – Imagem retirada do site: https://unsplash.com/

Os “helados” são de excelente qualidade e famosos por aqui, a população local, assim como os visitantes se deliciam dessa maravilha durante todo o decorrer do ano. 

Aliás, há uma diversidades de sabores, os quais quase sempre vêm envolvidos com deliciosas caldas ou frutas da época, o sabor que mais faz sucesso é o tradicional de doce de leite. Aproveitando, deixo aqui minha sugestão, que é de provar o sabor de frutas da Patagônia, região em que eu moro.

Lembre-se, que a Argentina é um país de clima  predominantemente frio. Ainda sim, os “helados” fazem sucesso, há várias sorveterias espalhadas pelo país, não será complicado achá-las. As sorveterias ou “heladerías” oferecem desde sabores caseiros aos artesanais.    

Eu, como expatriada vinda de um país tropical, estou aos poucos me habituando, como costume, esteja frio ou calor sempre será um bom dia para provar os “helados” argentinos.   

Alfajor

Por fim o alfajor, além de gostar muito dessa iguaria, ele é sem dúvida o presente mais pedido pelos familiares e amigos.

O alfajor mais conhecido é o da Havanna. Sabe-se que o mesmo tem origem espanhola, no entanto os argentinos tem plena convicção que a receita foi criada na Argentina.     

Em conclusão, a gastronomia Argentina tem uma abundância de pratos típicos, que não se resume aos acima citados, além de um razoável custo beneficio para turismo gastronômico.


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Simone Torres

Formada em direito, advoguei por um tempo, dei uma pausa para me dedicar aos estudos para concurso público, e cuidar da minha família na Argentina. Fui professora de Legislação Trabalhista no SENAC. Casada com o Lu e mãe de um casal de filhos. Sou uma mulher do interior brasileiro determinada, e que ama ler livros.

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